Study Tour Luar Negeri

Nama : Samuel Reynaldi
No. HP : 08979194785
E-mail : samuel.r@ti.ukdw.ac.id

Melihat dari perkembangan teknologi pada zaman sekarang. Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk mengetahui, mengenal, dan merasakan kemajuan teknologi di dunia ini. Salah satu bentuk kegiatannya adalah mengunjungi negara maju, dengan mengunjunginya mahasiswa dapat langsung merasakan dan mengetahui teknologi yang sudah berkembang di dunia.

Selain melihat perkembangan teknologi, kegiatan ini juga mengajak mahasiswa untuk menggunakan kesegangan waktu yang ada dengan refreshing dan mengenal serta mendekatkan mahasiswa yang lainnya.

Dengan diselenggarakannya kegiatan study tour yang merupakan salah satu program kerja Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika ini mampu mengatasi dan memberikan solusi yang baik pada permasalahan yang ada. Kegiatan yang mengikutsetakan dosen ini diharapkan mampu memberikan mahasiswa suatu pandangan informasi, inspirasi, tekad dan juga semangat yang tinggi, khususnya, agar mahasiswa mengetahui dan mampu mengolah informasi yang didapat setelah mengikuti kegiatan study tour ini.

Tujuan Kegiatan

1. Memberikan mahasiswa pengalaman akan kemajuan teknologi.
2. Memberikan mahasiswa pandangan akan sistem pembelajaran dan juga kinerja organisasi dengan Universitas di Negara lain.
3. Mempererat hubungan antar mahasiswa Teknik Informatika.

Tujuan Khusus
1. Study Banding
Mengunjungi Universitas lain untuk bertukar pengalaman dan kinerja organisasi dengan Univeritas di luar negeri

2. Refreshing
Mengunjungi tempat-tempat yang terkenal di negara tersebut dan melihat hal menarik yang ada negara tersebut.