Mentoring HMTI

NAMA : Findy Silvana Tatuh
E-mail : findysilvana@ti.ukdw.ac.id
NO. HP : 085 299 381 997
Mahasiswa pasti mengalami masalah dalam menjalani proses perkuliahan mulai dari banyaknya tugas, sampai dengan ujian yang diberikan oleh para dosen. Mereka dituntut untuk bisa memahami semua materi yang telah diajarkan didalam kelas, walaupun terkadang sangat minim. Oleh karena itu, mahasiswa tentunya harus rajin mencari referensi lain untuk menambah pengetahuan dan pemahaman materi.

Salah satu cara yang paling mudah untuk lebih memahami materi yang disampaikan adalah dengan berlatih mengerjakan soal-soal. Terkadang hal itu tidak selamanya mudah, karena soal-soal yang terdapat dimedia lain, seperti internet, buku, dan sebagainya, memiliki pola pertanyaan yang berbeda dari yang diberikan dosen. Bahkan ketika sudah menemukan pelbagai referesi, mahasiswa belum tentu bisa mengerti dan mampu mengerjakan soal-soal tersebut.

Maka dari itu, Divisi pendidikan dan Pengembangan Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMTI) Universitas Kristen Duta Wacana memutuskan untuk mengadakan mentoring bagi mahasiswa Teknik Informatika. Tujuannya adalah memberikan sarana kepada para mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam memahami materi ataupun memiliki masalah dalam menyelesaikan soal-soal pada mata kuliah tertentu.

Ketika mentoring berlangsung, peserta akan dibagikan soal-soal Tes Tengah Semester & Tes Akhir Semester pada tahun-tahun sebelumnnya, untuk memberikan gambaran tentang soal-soal yang akan dihadapi. Sementara itu, para mentor mengajarkan cara untuk menyelesaikan soal-soal yang diberikan agar para mahasiswa lebih memahami materi yang diberikan.
TUJUAN PROGRAM KERJA

Membantu dan memfasilitasi mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam mata kuliah yang diambil. Diharapkan, mahasiswa bisa terbantu dan mendapat nilai yang memuaskan.

1. Memberi gambaran tentang soal-soal yang akan diujikan dalam
  2. Mahasiswa lebih memahami dan mengerti materi yang disampaikan.
  3. Mahasiswa memiliki banyak referensi mengenai soal-soal yang dibutuhkan Tes Tengah Semester dan Tes Akhir Semester.